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 L'invité de la St Patrick

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PatOssa

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MessageSujet: L'invité de la St Patrick   Mar 17 Mar 2009 - 5:24

Aujourd’hui, c’est la Saint Patrick et à cette occasion nous donnons la parole au “leprachaun“ (*) du jour, notre invité Seán O’Sullivan [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Beannachtaí na Féile Pádraig duit (en français ; Joyeuse fête de la Saint Patrick)

Chers amis, saviez que le saint patron de l’Irlande était né en Écosse ?

D’où la propension d’un certain PatOssa...

...a rouler en kilt...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...ou a vous parler d’une boisson écossaise...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Et ce qui explique aussi qu’il est un fan absolu des “Red Hot Chilli Pipers“ à découvrir, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], dans leur interprétation de "We will rock you".

Maewyn Succat, qui deviendra Saint Patrick, est né en 387 à Kilpatrick. Il a été enlevé par des pirates irlandais et vendu comme esclave à l’âge de 16 ans. Mais, il s’échappe au bout de 6 ans et part étudié en France au monastère de Saint Martin à Tours. Il devient prêtre, puis évêque et prend alors le nom de Patrick. Il retourne alors en Irlande comme missionnaire.

La fête de Saint-Patrick est célébrée par les Irlandais du monde entier, expatriés ou descendants des nombreux émigrants, et sa popularité s'étend aujourd'hui vers les non-Irlandais qui participent aux festivités et se réclament « irlandais pour un jour ». Les célébrations font généralement appel à la couleur verte et à tout ce qui appartient à la culture irlandaise : la fête de Saint-Patrick telle que pratiquée aujourd’hui voit les participants, qu’ils soient chrétiens ou pas, porter au moins un vêtement avec du vert, assister à des « parades », consommer des plats et des boissons irlandaises, en particulier des boissons alcoolisées et entre autres des bières.
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Ce qui me conduit à vous parler d’une bière dont le nom doit vos être familier, en particulier à ceux qui parmis vous sont des trialistes à l’ancienne :

la [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] (**) qui est une stout, une bière brune brassée par Beamish & Crawford à Cork.

La Beamish stout ruby rich est une bière similaire aux autres stouts irlandaises, Guinness et Murphy pour les plus célèbres. Elle a une mousse très crémeuse, une couleur noire et opaque. En bouche, c'est une bière douce et savoureuse où dominent des arômes de malts très torréfiés. Son amertume est prononcée et sa pétillance est soyeuse. Elle titre 4,2 ° d'alcool.

Personnellement [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image], je préfère une bière de type « Irish Ale », la Beamish Red qui est une bière rousse, à la couleur légèrement rouge par transparence. Son amertume est moindre et ses arômes délicats sont caractéristiques. Elle a été créée dans le but de s'approcher de la Kilkenny ou de la Murphy's Red.

Les bières Beamish sont élaborées à partir d'ingrédients naturels, dont l'eau du lac Gouganebarra.
Comme il est d'usage, le maître brasseur de Beamish & Crawford goûte et contrôle chaque jour la production de la brasserie. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image](chouette métier Exclamation )

Il est à noter que vous ne trouverez en France les bières "Beamish" que dans les pubs ou les magasins spécialisés (irlandais).
Sachez que la Beamish Stout a été la bière « officielle » du Festival Inter celtique de Lorient de 2002.

Au fait, KK2 ; An bhfuil a fhios agat gur colcheathrar dom é Bono? (T’ai-je dit que j’étais le cousin de Bono ?)

Voilà, merci de votre attention et...à l'année prochaine...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



...PatOssa, tá babhta deochanna agat orainn? (...PatOssa, tu paies une tournée ?)".


PatOssa répond :
Tá dul amú ort, is Albanach mé!!! (ça c'est impossible, je suis écossais !!!)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Les remarques :

(*)le "leprachaun" est un petit personnage payen, qui, selon la légende, apporte chance et fortune, comme un trèfle à quatre feuilles.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
L'évêque Patrick avait choisi, de ce fait, le trêfle à trois feuiles afin de symboliser et ainsi mieux faire comprendre la sainte trinité.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



(**) rappel : la Beamish c'était aussi ça

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Que Philippe9593 et TyGwen connaissent bien pour avoir fait le singe dans un panier attelé à une 250 de la marque.
Pour en savoir plus sur ces motos, vous pouvez visiter le site (en anglais) du club de leurs propriétaires : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Pour finir ce post, voilà de quoi grignoter en dégustant une bière Beamish :

Les Cookies de la St Patrick

Il s’agit d’une recette classique de cookies. Vous avez seulement besoin d’un petit moule rond pour faire les feuilles de trèfle et d’un colorant alimentaire vert.

Ingrédients pour faire 12 cookies
400 g de farine
125 g de beurre
300 g de sucre
2 œufs, battus
1 cuillère à soupe de vanille
1 cuillère à soupe de lait

Préparation
Tamiser la farine.
Mélanger les œufs, le sucre et le beurre.
Ajouter la vanille et le lait à la farine.
Mélanger tous les ingrédients.
Ajouter des gouttes de colorant alimentaire vert (simplement pour colorer la pâte)
Placer la pâte sur un espace légèrement.
Saupoudrer un peu de la farine sur la pâte.
Rouler pour obtenir une épaisseur d’environ 1,5 cm.
Pour chaque cookie, découper 3 cercles avec le moule et les faire se chevaucher en forme de trèfle.
Disposer sur la plaque de cuisson.
Cuire au four à 300 degrés pendant 10-15 minutes.
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kk2

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MessageSujet: slainté a tous ...   Mar 17 Mar 2009 - 8:25

Vive la culture celte et irlandaise en ce jour de st patrick .....................
j'ai pas le temps aujourd'hui, mais je me reserve le droit (hein patossa ...c'est moi le prems ...bonne fete a toi t'aussi) de mettre en ligne prochaine l'irish stew .........................................
je pars quelques jours au mont ventoux pour cavaler dans la rocaille ...mais doucement a tous sur la brune ! ! !
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PatOssa

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MessageSujet: Re: L'invité de la St Patrick   Mar 17 Mar 2009 - 8:35

kk2 a écrit:
...je pars quelques jours au mont ventoux pour cavaler dans la rocaille ...
......et je te confirme que le Ventoux est en plein soleil, mais, mauvaise syncro car moi je débranche le PC et en route pour Créteil !

PS : on patiente pour l'Irish Stew...
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jean phi

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MessageSujet: Re: L'invité de la St Patrick   Mar 17 Mar 2009 - 21:41

Bonne Saint Patrick à tous,

A défaut de Whisky irlandais, j'ai levé ce soir mon verre de single malt écossais en portant un toast à votre santé! drunken

merci Pat pour cet excellent reportage
cheers cheers cheers
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Tygwen

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MessageSujet: Re: L'invité de la St Patrick   Mar 17 Mar 2009 - 22:27

Félicitation patrick pour ce magnifique article educatif!
Cette culture est d'une richesse inépuisable!
Bonne saint patrick rendeer
Et vive les deux beamish (liquide et solide)
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MessageSujet: Re: L'invité de la St Patrick   

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