MOTOR Pasión - Forum de la moto espagnole

Forum des passionnés et possesseurs de motos espagnoles de sport et de compétition BULTACO DERBI DUCSON GAS-GAS MECATECNO MERLIN MONTESA MOTOTRANS-DUCATI OSSA SANGLAS SHERCO XISPA
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Pour la visite de Jean Phi...

Aller en bas 
AuteurMessage
PatOssa

avatar

Nombre de messages : 1439
Age : 71
Localisation : Créteil (94) et Nyons (26)
Date d'inscription : 29/12/2008

MessageSujet: Pour la visite de Jean Phi...   Mar 10 Mar 2009 - 7:46

Aujourd’hui CatRam fait une proposition qui n’a rien d’indécente (*)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

l’Ossa Bu(lta)co pour Jean Phi et PatOssa [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

(*) Pour ceux qui n’ont pas vu le film, Demi Moore porte le même blouson dans « Proposition indécente »

Préparation : 15 min Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 3 personnes) :
Pour la préparation de la viande :
3 jarrets de veau bien gras
Un peu de farine, sel poivre
5 cl d'huile d’olive
Pour la préparation de la sauce :
100 g de carottes
125 g d'oignons
1 belle gousse d'ail
des tomates en conserve cuites et pelées)
les zestes d'une clémentine et d'un citron
13 cl de vin blanc
1 bouillon cube dilué dans 5 cl d'eau bouillante
2 cuillères à café de persil haché

Préparation :
1 - Préparez la viande :
Préparez et huilez la cocotte ou la marmite dans laquelle vous allez faire cuire votre Ossa Bu(lta)co.
Idéalement la surface du fond de la cocotte doit permettre d'y poser les 3 jarrets de veau côte à côte.
Roulez les jarrets dans une farine salée et poivrée.
Lorsqu'ils sont enfarinés, faites-les revenir à vif dans une sauteuse avec de l'huile.
Retournez-les souvent pour les dorer de tous les côtés.
Otez les jarrets du feu et réservez-les dans la cocotte.
Conservez leur jus de cuisson dans la sauteuse.
2 - Préparez la sauce :
Préparez les carottes, les oignons, l'ail et la branche de céleri en les coupant en petits morceaux à la main ou à l’aide d’un robot.
Allumez le feu sous la sauteuse et le jus de cuisson des jarrets.
Complétez éventuellement d'un peu d'huile si nécessaire.
Faites-y dorer les légumes en les remuant régulièrement environ 10 mn.
Puis ajoutez les tomates.
Ajoutez le vin, remuez.
Ajoutez les zestes d'clémentine et de citron, remuez.
Ajoutez l'eau, remuez, salez et poivrez.
Laissez cuire encore environ 5 min.
3 - Rassemblez l'ensemble dans la cocotte :
Versez l'ensemble dans la cocotte sur les jarrets, et mélangez délicatement.
Mettez la cocotte sur feu vif et portez à ébullition.
Dès l'ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson à feu très doux pendant au moins une heure.
Vérifiez la cuisson de la viande en la piquant avec une fourchette : elle doit être tendre.
Avant de servir, saupoudrez l’Ossa Bu(lta)co dans la cocotte avec le persil fraîchement haché.
Servez accompagné de riz Basmati.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

A déguster avec du Vinsobres (rouge)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pensez à l’Atholl Brose en digestif…[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour l’après-repas cf. le post de Jean Phi…

Puis…

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
APTC

avatar

Nombre de messages : 1216
Age : 61
Localisation : LONGUESSE 95
Date d'inscription : 30/11/2008

MessageSujet: Re: Pour la visite de Jean Phi...   Mar 10 Mar 2009 - 9:37

Et pendant ce temps là, y'en a qui mangent un jambon beurre avec les mains pleines de graisse, en serrant des boulons... Rolling Eyes
Vous trouvez ça juste vous ? Evil or Very Mad
Tout de même, quel pilote ce Jean Phi, il attaque tellement dans les virages, qu'il en perd ses enjoliveurs... bounce bounce
Revenir en haut Aller en bas
sherpa



Nombre de messages : 240
Age : 56
Localisation : pau
Date d'inscription : 10/12/2008

MessageSujet: Re: Pour la visite de Jean Phi...   Mar 10 Mar 2009 - 12:02

Je suis sur que le type au fourgon est en train de l'embrouiller pour lui piquer la remorque avec la moto,il a déja tapé une yam bleue,te laisse pas faire jean phi!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
PatOssa

avatar

Nombre de messages : 1439
Age : 71
Localisation : Créteil (94) et Nyons (26)
Date d'inscription : 29/12/2008

MessageSujet: Re: Pour la visite de Jean Phi...   Mar 10 Mar 2009 - 19:07

Eh Dominique ! Au lieu de me prêter des intentions malhonnêtes, tu peux constater que je marche à visage découvert et que je suis inscrit sur la carte des membres.
Pas toi !!! Aurais-tu besoin d’un cours particulier pour ça aussi ???
C'est pourtant simplissime, il suffit de cliquer (bouton gauche de la partie supérieur de la souris) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
PS : Gilles et toi-même combat (photos et carte). [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
jean phi

avatar

Nombre de messages : 523
Age : 57
Localisation : Aude (11)
Date d'inscription : 18/11/2008

MessageSujet: Re: Pour la visite de Jean Phi...   Mar 10 Mar 2009 - 23:28

Bonjour à tous,

Pas le temps d'arriver à la maison, que j'apparais dèjà au menu!!

Tout d'abord, merci Catram et Patossa pour votre chaleureux accueil, cette super sympa journée de randonnée trialisante et ( c'est le thème du forum) cet exxxcccellent repas. cheers cheers cheers

Je ne peux que féliciter la maitresse de maison et son oenologue de mari pour le choix et la qualité des mets cuisinés et des breuvages d'accompagnement. drunken

Je citerai au menu par ordre de dégustation:

L'apéro d'accueil: Pastis dans la pure tradition du sud; sunny

L'entrée du pays: Paté du chasseur accompagné de sa salade verte (moto verte / salade verte, ça rime! et après on nous dit ne pas être écolo!!) albino

Le trés fin et goutû OSSA BULTACO: à servir "fumant" et à consommer sans modération quelque soit la difficulté technique de la rando moto qui suit le repas! : bounce

Accompagné par le vin rouge du Vinsobres: sublime nectar sans huile de synthèse, à consommer surtout avec modération quelquesoit (et j'insiste!!) son niveau technique de pilotage dans la rando qui suit le repas!!!! affraid

Je saute directement au feu d'artifice final: Plus qu'un simple digestif, LE symbole de ralliement de notre forum!! la rasade d'Atholl Brose; mieux qu'un coup de starpilot, avec lui vous sortez de table à zéro pour mieux attaquer l'interzone qui vous attend! jocolor


En résumé et pour conclure: Je vous encourage à tester ce menu préalablement à toutes vos sorties, car sachez que même en cas de panne d'essence, vous vous trouverez toujours l'énergie nécessaire pour rentrer..... avec ou sans moto!! Suspect

Merci Cat, merci Pat; on se la refait dès qu'on peut! Car maintenant qu'on est chaud, faut pas perdre l'entrainement! king
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pour la visite de Jean Phi...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pour la visite de Jean Phi...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MOTOR Pasión - Forum de la moto espagnole :: MOTOR PASIÔN BISTROT / MOTOR PASIÔN PUB / MOTOR PASIÔN CANTINA :: Bon appétit! / Good appetite! / Buen apetito!-
Sauter vers: